Veranstaltungen der Ortsfeuerwehr Reinbek

Maibaumfest

Liebe Reinbeker, liebe Gäste,

jährlich am 1. Mai findet normalerweise unser Maibaumfest statt. Bedingt durch die Corona-Pandemie fiel die Veranstaltung dieses Jahr aus. Ob der 1. Mai in 2021 stattfindet, kann derzeit nicht abgeschätzt werden.

Bleibt 112% gesund!

Eure 90er Ortswehr Reinbek

Halloween Laternenumzug

Jedes Jahr zu Halloween am 31. Oktober veranstalten wir einen Laternenumzug. Nach dem Umzug verteilt ein "Sensemann" aus einem mystischen Nebel Süßigkeiten an die Kinder. Für Groß und Klein gibt es Gespensterwürstchen und gruselige Heissgetränke.

Bedingt durch die Corona-Pandemie fällt die Veranstaltung dieses Jahr aus!

Halloween am 31.10. fällt leider aus!

Bei Unfall, Feuer, Krankheit

112

Bzgl. der CORONA Pandemie installieren Sie bitte die KatWarn App für akute Meldungen!

Bei plötzlichem Fieber, Husten und Eigenverdacht auf COVID-19
116117

Kampf dem Herztod!

Reinbek wird dank Sponsoren sicherer. An der Feuerwache in der Klosterbergen-strasse, in der Nähe des Rosenplatzes und der VHS befindet sich jetzt ein AED für die schnelle Hilfe. Jährlich sterben über 100000 Menschen am plötzlichen Herztod. Bei Herzstillstand sichert nur das schnelle Eingreifen mit Herzdruckmassge und AED das Überleben - jede Sekunde zählt.

Was tun im Notfall?

Helfer 1 beginnt unverzüglich mit der Kontrolle der Vitalfunktionen und Herzdruckmassage

Helfer 2 wählt den Notruf 112 und

Helfer 3 holt den AED und bereitet diesen vor!