Veranstaltungen der Ortsfeuerwehr Reinbek

Maibaumfest

Liebe Reinbeker, liebe Gäste,

vor 2020 fanden unsere traditionellen Feste statt - An unserer Wache 90 der 1. Mai und Halloween. An der Wache in Schönningstedt (91) das Osterfeuer und in Ohe (Wache 92) die Sommersonnenwende und der Wandertag. Normalerweise haben wir bereits jetzt mit den Vorbereitungen der aufwendigen Feiern begonnen.

Bedingt durch die anhaltende Corona-Pandemie kann derzeit (Stand Januar 2021) noch keine Aussage getroffen werden ob,
oder unter welchen Auflagen diese Feste stattfinden können.

Sobald sich die Lage entspannt werden wir Sie hier informieren. In diesem Zusammenhang eine Bitte: Unsere Arbeit ist ehrenamtlich. Die Feste sichern unsere kameradschaftlichen Aktivitäten. Gerade jetzt, ohne den Regeldienst, die wöchentlichen Zusammentreffen sind wir auf das ehrenamtliche Engagement oder Förderung unserer Arbeit angewiesen. Bitte spenden Sie an unseren Förderverein. So können wir beispielsweise unsere "ONLINE" Aktivitäten weiter ausbauen und finanzieren.

Bleibt 112% gesund!

Eure 90er Ortswehr Reinbek

Halloween Laternenumzug

Jedes Jahr zu Halloween am 31. Oktober veranstalten wir einen Laternenumzug. Nach dem Umzug verteilt ein "Sensemann" aus einem mystischen Nebel Süßigkeiten an die Kinder. Für Groß und Klein gibt es Gespensterwürstchen und gruselige Heissgetränke.

Bedingt durch die Corona-Pandemie kann für 2021 derzeit noch keine Aussage getroffen werden, ob oder unter welchen Auflagen das Fest stattfindet!

Derzeit bereiten wir mit niedergelassenen Ärzten einen Impfstützpunkt für unsere Kameraden vor.

Bei Unfall, Feuer, Krankheit

112

Bzgl. der anhaltenden CORONA Pandemie installieren Sie bitte die KatWarn App für aktuelle Meldungen!

Bei plötzlichem Fieber, Husten und Eigenverdacht auf COVID-19 wählen Sie

116117

Kampf dem Herztod!

Reinbek wird dank Sponsoren sicherer. An der Feuerwache in der Klosterbergen-strasse, in der Nähe des Rosenplatzes und der VHS befindet sich ein AED für die schnelle Hilfe. Jährlich sterben über 100000 Menschen am plötzlichen Herztod. Bei Herzstillstand sichert nur das schnelle Eingreifen mit Herzdruckmassge und AED das Überleben - jede Sekunde zählt.

Was tun im Notfall?

Helfer 1 beginnt unverzüglich mit der Kontrolle der Vitalfunktionen und Herzdruckmassage

Helfer 2 wählt den Notruf 112 und

Helfer 3 holt den AED und bereitet diesen vor!