Die Jugendfeuerwehr Reinbek

Ohne unsere Nachwuchsförderung wären wir heute nicht so stark aufgestellt. Seit über 30 Jahren sorgt die Jugendfeuerwehr Reinbek in allen drei Ortswehren für stetig gut ausgebildeten Nachwuchs.

Hier kannst du dich näher über uns informieren. Wir als Jugendfeuerwehr mit mehr als 20 Mitgliedern, haben alle 2 Wochen(gerade Kalenderwochen) Freitags 18 Uhr unsere Übungsabende, an denen wir nicht nur theoretische sondern auch praktische Themenbereiche der Feuerwehr durchlaufen.

Kontaktformular der Jugendfeuerwehr Reinbek

Schreibe uns eine Nachricht, wir werden uns umgehend bei dir melden!

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Aus Sicht des abwehrenden Brandschutzes und Gefährdung durch Sturm ö.ä. liegen keine Meldungen vor.
Bzgl. der COVID-19 Pandemie installieren Sie bitte die KatWarn App für akute Meldungen!

Bei Unfall, Feuer, Krankheit

Bei plötzlichem Fieber, Husten und Eigenverdacht auf COVID-19

Kampf dem Herztod!

Reinbek wird dank Sponsoren sicherer. An der Feuerwache in der Klosterbergen-strasse, in der Nähe des Rosenplatzes und der VHS befindet sich jetzt ein AED für die schnelle Hilfe. Jährlich sterben über 100000 Menschen am plötzlichen Herztod. Bei Herzstillstand sichert nur das schnelle Eingreifen mit Herzdruckmassge und AED das Überleben - jede Sekunde zählt.

Was tun im Notfall?

Helfer 1 beginnt unverzüglich mit der Kontrolle der Vitalfunktionen und Herzdruckmassage

Helfer 2 wählt den Notruf 112 und

Helfer 3 holt den AED und bereitet diesen vor!