Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Reinbek e.V.

"Warum ein Förderverein?"

...werden Sie sich vermutlich fragen. Um es vorweg zu nehmen, die "Stadtkasse" unterstützt trotz kritischer Wirtschaftslage die Feuerwehr im Rahmen der gesetzlichen Auflagen zur Abwehr von Gefahren - vom Feuer bis hin zu technischen Hilfeleistungen und Einsätzen zum Schutz der Umwelt.

Der Förderverein wurde gegründet, um die gesetzlichen Mindestanforderungen sinnvoll zu ergänzen und über den Brandschutz hinaus die Arbeit der Feuerwehr effektiv zu unterstützen.

"Wie werden die Spenden verwendet?"

Ehrenamtliche Helfer alleine genügen nicht, wenn es um materielle Anschaffungen oder Kosten im Rahmen der zahlreichen Aktivitäten geht. Im Vordergrund der Unterstützung stehen z.B.

• aktive Jugendarbeit
  • Öffentlichkeitsarbeit der Ortswehr Reinbek
  • Kameradschaftspflege
  • Verbesserung der Ausstattung
  • Erhalt von historischem Gerät
  • Förderung nationaler und internationaler Zusammenarbeit mit anderen Feuerwehren

Der Förderverein wurde am 10. November 2008 gegründet, ist im Vereinsregister beim AG Lübeck eingetragen und als gemeinzützig anerkannt.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, so untersützen Sie ihre Feuerwehr als Mitglied unseres Fördervereins!

Die Jugendfeuerwehr der Stadt Reinbek dankt den Teilnehmern des Golfturniers, dem Waldhaus Reinbek, der HASPA und Frau Pipping ganz herzlich für die großzügige Spende zur Beschaffung eines dringend benötigten Anhängers für die Jugendfreizeiten.

Die Feuerwehr Reinbek sucht stetig neue Mitglieder.

Sie sind interessiert?

Dann nehmen Sie doch gleich hier Kontakt zu uns auf.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Weitere Informationen zu einer Mitgliedschaft finden Sie hier.