Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Reinbek e.V.

"Warum ein Förderverein?"

...werden Sie sich vermutlich fragen. Um es vorweg zu nehmen, die "Stadtkasse" unterstützt trotz kritischer Wirtschaftslage die Feuerwehr im Rahmen der gesetzlichen Auflagen zur Abwehr von Gefahren - vom Feuer bis hin zu technischen Hilfeleistungen und Einsätzen zum Schutz der Umwelt.

Der Förderverein wurde gegründet, um die gesetzlichen Mindestanforderungen sinnvoll zu ergänzen und über den Brandschutz hinaus die Arbeit der Feuerwehr effektiv zu unterstützen.

"Wie werden die Spenden verwendet?"

Im Vordergrund der Unterstützung stehen z.B.

• aktive Jugendarbeit
  • Öffentlichkeitsarbeit der Ortswehr Reinbek
  • Investitionen in die ehrenamtliche Zusammenarbeit
  • Verbesserung der Ausstattung
  • Erhalt von historischem Gerät
  • Förderung nationaler und internationaler Zusammenarbeit mit anderen Feuerwehren

Der Förderverein wurde am 10. November 2008 gegründet, ist im Vereinsregister beim AG Lübeck eingetragen und als gemeinnützig anerkannt.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, so unterstützen Sie ihre Feuerwehr als Mitglied unseres Fördervereins!