Über 125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Reinbek

Über 125 Jahre sorgen wir für Ihre Sicherheit. In dieser langen Zeit hat sich viel getan. Sowohl die Technik als auch der Aufgabenbereich ändern sich stetig. Laden Sie sich hier unsere Chronik herunter und begeben sich in eine Zeit in der mit Ledereimern Feuer gelöscht wurde und die Feuerwehrfahrzeuge mit echten Pferdestärken betrieben wurden. Erfahren Sie wie die Frewillige Feuerwehr Reinbek zu der leistungstarken Truppe geworden ist die Sie heute ist.

Festschrift Freiwillige Feuerwehr Reinbek
Die Festschrift der Freiwilligen Feuerwehr Reinbek erschien anlässlich des 125 jährigen Bestehens der Feuerwehr Reinbek.
Festschrift Feuerwehr Reinbek.pdf

TFA Berlin 11.5.2019

Heute hat der der mittlerweile schon legendäre „Firefighter Stairrun Berlin“ stattgefunden. Feuerwehrleute aus der gesamten Bundesrepublik Deutschland und dem benachbarten Ausland trafen sich am Alexanderplatz. In kompletter Feuerschutzausrüstung und mit angelegtem Atemschutzgerät wollten sie die 770 Stufen bis hinauf in die 39. Etage des Park Inn Hotel bewältigen und dabei etwa 110 Höhenmeter zurück legen. Unser Reinbeker Team war mit dabei!