Über 125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Reinbek

Über 125 Jahre sorgen wir für Ihre Sicherheit. In dieser langen Zeit hat sich viel getan. Sowohl die Technik als auch der Aufgabenbereich ändern sich stetig. Laden Sie sich hier unsere Chronik herunter und begeben sich in eine Zeit in der mit Ledereimern Feuer gelöscht wurde und die Feuerwehrfahrzeuge mit echten Pferdestärken betrieben wurden. Erfahren Sie wie die Frewillige Feuerwehr Reinbek zu der leistungstarken Truppe geworden ist die Sie heute ist.

Festschrift Freiwillige Feuerwehr Reinbek
Die Festschrift der Freiwilligen Feuerwehr Reinbek erschien anlässlich des 125 jährigen Bestehens der Feuerwehr Reinbek.
Festschrift Feuerwehr Reinbek.pdf

Am 10.9.2020 werden die Sirenen anlässlich des bundesweiten Warntages heulen. Es handelt sich dabei um einen Probealam!

Bei Unfall, Feuer, Krankheit

112

Bzgl. der CORONA Pandemie installieren Sie bitte die KatWarn App für akute Meldungen!

Bei plötzlichem Fieber, Husten und Eigenverdacht auf COVID-19
116117

Kampf dem Herztod!

Reinbek wird dank Sponsoren sicherer. An der Feuerwache in der Klosterbergen-strasse, in der Nähe des Rosenplatzes und der VHS befindet sich jetzt ein AED für die schnelle Hilfe. Jährlich sterben über 100000 Menschen am plötzlichen Herztod. Bei Herzstillstand sichert nur das schnelle Eingreifen mit Herzdruckmassge und AED das Überleben - jede Sekunde zählt.

Was tun im Notfall?

Helfer 1 beginnt unverzüglich mit der Kontrolle der Vitalfunktionen und Herzdruckmassage

Helfer 2 wählt den Notruf 112 und

Helfer 3 holt den AED und bereitet diesen vor!