Werde Mitglied der Feuerwehr Reinbek

Wir suchen Verstärkung !

"Unser Angebot"

Die Freiwillige Feuerwehr Reinbek stellt sich als traditionsbewusstes aber auch modernes und zukunftsorientiertes Unternehmen im Bereich der öffentlichen Sicherheit dar. Zu unseren Aufgaben gehören der Brandschutz und jegliche Arten von technischen Hilfeleistungen im Bereich der Stadt Reinbek.

Um unser breites Aufgabenspektrum zu bewältigen suchen wir zu sofort oder auch später Arbeiter, Handwerker, Beamte, Chemiker, Diplom-Ingenieure, Steuerberater, Computerfreaks, Bäcker, Tischler, Schmiede, Maurer, Landwirte, Hausfrauen und viele andere Berufe.

• eine Menge Arbeit
  • Kameradschaft
  • mäßige Arbeitsbedingungen
  • aber auch viel Spaß
  • eine gründliche Einarbeitung
  • teilweise ungünstige Arbeitszeiten
  • von Zeit zu Zeit mal ein Dankeschön

• 24 Stunden Einsatzbereitschaft
  • dass Sie manchmal Kopf und Kragen riskieren
  • Bereitschaft zu interessanter Aus-, Fort- und Weiterbildung im Bereich Feuerwehr

• Sie sind mindestens 18 Jahre alt (Jugendfeuerwehr mindestens 12 Jahre)
  • Sie müssen in der Lage sein, sich kameradschaftlich in eine Feuerwehr einzubringen
  • Sie haben idealerweise eine Menge Zeit
  • Sie wohnen oder arbeiten in Alt-Reinbek
  • Besondere Vorkenntnisse: Keine! Es erfolgen entsprechende Lehrgänge.

Ok, eine etwas "reißerisch" formulierte Stellenanzeige. Doch wenn Sie 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr ehrenamtlich als Feuerwehrmann/-frau tätig werden wollen, so melden sie sich bei unserem Ortswehrführer Andreas Wollny unter info@ff-reinbek.de

Weiterhin können Sie auch gerne jeden zweiten Montag ab 19:00 Uhr im Feuerwehrhaus Reinbek (Klosterbergenstrasse 1b) bei unserem Dienstabend vorbei schauen.

Die Jugendfeuerwehr der Stadt Reinbek dankt den Teilnehmern des Golfturniers, dem Waldhaus Reinbek, der HASPA und Frau Pipping ganz herzlich für die großzügige Spende zur Beschaffung eines dringend benötigten Anhängers für die Jugendfreizeiten.

Die Feuerwehr Reinbek sucht stetig neue Mitglieder.

Sie sind interessiert?

Dann nehmen Sie doch gleich hier Kontakt zu uns auf.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Weitere Informationen zu einer Mitgliedschaft finden Sie hier.